CARCAMUSAS TOLEDANAS

#Carnes y aves 20 febrero 2019

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana, que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo. El ingrediente principal es el magro de cerdo.




INGREDIENTES.


100 g cebolla


70 g aceite


400 g tomate triturado


150 g jamón ibérico en dados


150 g de chorizo en rodajas


800 g magro de cerdo


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


1/2 cucharadita de orégano


50 g de vino blanco o brandy


150 g guisantes congelados


PREPARACION


Pon en el vaso la cebolla y el aceite, trocea 3 seg/vel 5 y sofrie 6min/120ºC/vel. cuchara.


Incorpora el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino, programa 25min/100ºC/ giro a la izquierda/vel. cuchara.


añade los guisantes y programa 10min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.


Sirve en un plato o una fuente de barro y listo para comer.