COCA DE CUARTO

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2019

La Coca de Cuarto junto a la de Gató son dos de los “bizcochos” más conocidos de Mallorca. Se caracteriza por su gran esponjosidad y su ligera textura sin haber usado levadura. La mejor forma de degustarlo es con una taza de chocolate caliente en invierno o una bola de helado en verano.




INGREDIENTES


8 claras de huevo


10 yemas de huevo


230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear


170 g de fécula de patata


PREPARACION


Precaliente el horno a 200°C. Forre el interior de un molde rectangular (30x20x6 cm) con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 10 min/37°C/vel 3.5. Bata otros 10 min/vel 3.5. Programe vel 3.5 y añada las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añada el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee durante 10 minutos a 200°C, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno, levante la bandeja aprox. 40-50 cm y déjela caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente y sirva espolvoreado con azúcar glas.


¡¡rRiquisima!!!!