COCCION PASTA

#Técnicas básicas 02 abril 2020

Con nuestro Thermomix® tu plato de pasta quedara  perfecto para todos los usos que vayas a darle.




INGREDIENTES


1200 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


PREPARACION


Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.
Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y sirva caliente, sola o con alguna salsa.


La cantidad máxima de pasta que puede prepararse de una vez es de 500 g. Cuando hierva 500 g de pasta, aumente la cantidad de agua a 1500 g y a 14 minutos.


La pasta larga, como los espaguetis, sobresaldrá al principio por la abertura y después irá cayendo hacia el fondo a medida que se ablande. Si fuera necesario, hiérvala dos minutos más.


Si el agua forma espuma que sobresale por la abertura, añada 1 cucharadita de aceite mientras se cuece la pasta para reducir la espuma.