ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL

#Pastas y arroces 19 julio 2019

En nuestras ensaladas podemos incluir todo tipo de ingredientes, y por ello vamos ha hacer una con arroz integral, sano y fresquito para estos dias de calor.




INGREDIENTES


Cocción de arroz integral y verduras


1000 g de agua


2 cucharaditas de sal


350 g de arroz integral


500 g de verduras variadas congeladas (por ej. para menestra o ensaladilla)


Ensalada


2 latas de atún al natural escurrido (aprox. 100 g)


1 - 2 pellizcos de sal


1 chorrito de aceite de oliva


1 chorrito de zumo de limón (opcional)


PREPARACION


Cocción de arroz integral y verduras


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz integral. Programe 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 3-4 veces durante la cocción.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga las verduras congeladas en el Varoma, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el arroz bajo el chorro de agua fría. 


Ensalada


Ponga el arroz y la verdura en una fuente y añada el atún, la sal, el aceite y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y sirva.