ESPAGUIETIS CON ALBONDIGAS FANTASMAGORICOS (HALLOWEEN)

#Pastas y arroces 24 octubre 2019

La Noche de Brujas está a la vuelta de la esquina, y aqui seguimos buscando recetitas ricas y terrorificas...




INGREDIENTES


Albóndigas


aceite de oliva para engrasar


1000 g de agua


85 g de quinoa en grano


60 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


1 manojo de hierbas frescas variadas (perejil, romero, tomillo, etc.).


1 cucharadita de sal


3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida


½ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)


560 g de carne de pavo, sin huesos ni piel en trozos


1 huevo L (63-73 g)


25 - 35 aceitunas negras en rodajas


Salsa de tomate


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


800 g de tomate troceado en conserva


1 cucharada de azúcar


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Espaguetis


1000 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


300 g de espaguetis negros partidos por la mitad


PREPARACION


Albóndigas


Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 seg/vel 5. Remueva la quinoa con la espátula y programe 20 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Aclare el vaso. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las hierbas frescas, la sal, la pimienta y la pimienta de cayena y trocee 5 seg/vel 5. Añada el pavo y trocee Turbo/2 seg/4-5 veces. Añada el huevo y la quinoa reservada y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso, forme albóndigas de aprox. 30 g cada una y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Coloque en la superficie de cada albóndiga (presionando ligeramente) una rodaja de aceituna negra a modo de ojo. Coloque la bandeja Varoma en su posición, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso. 


Salsa de tomate


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta, sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vierta la salsa en un bol y reserve. 


Espaguetis


Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
Añada los espaguetis y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Cuele los espaguetis con el recipiente Varoma. Cubra la base de 6 platos con salsa de tomate, reparta encima los espaguetis y las albóndigas y sirva inmediatamente.