GARBANZOS COCIDOS

#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2019

En muchos guisos, potajes y hasta en ensaladas, necesitamos garbanzos cocidos. yo tambien los suelo utilizar para hacer hummus 


Hoy os voy a enseñar una manera muy sencilla de hacerlo con nuestra Thermomix® para despues poderlo usar en nuestra recetas.


necesitamos, 300 o 400 g garbanzos, agua y sal.


Ponemos los garbanzos en remojo con un puñado de sal y agua tibia durante toda la noche.


Ponemos 1400 g de agua. calentamos 12min/100ºC/vel 1. Ponemos los garbanzos en el cestillo y cubrimos de agua, tapamos y programamos 90, min/100ºC/vel 2. cada 30 minutos mas o menos vamos mirando si falta agua y le añadimos agua caliente.




POTAGE DE VIGILIA


INGREDIENTES


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


400 g de garbanzos cocidos


700 g de agua (y algo más si fuera necesario)


250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel seca


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)


sal (ajuste a su gusto)


2 huevos duros


PREPARACION


Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocea 5 seg/vel 4. A continuación, sofríe 8 min/120°C/vel cichara.


Añade el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Tritura 15 seg/vel 6.


Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Agrega 690 g de agua yo he puesto el agua de cocer los garbanzos, las espinacas y la hoja de laurel. Programa 6 min/100°C/giro a la izquierda/vel  cuchara.


Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.


Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.