GOFRES DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 11 marzo 2020

Cómo preparar los clásicos gofres belgas. Una receta que volverá locos a los niños en casa. Los gofres son un postre barato y muy sencillo. Hoy no vamos a preparar el clasico, ¡¡¡hoy va  a ser de chocolate!!!




INGREDIENTES


100 g de mantequilla a temperatura ambiente


100 g de azúcar


50 g de harina de repostería


3 huevos


250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


1 cucharadita de café soluble


1 pellizco de sal


100 g de nueces peladas


aceite para engrasar (en spray)


300 g de helado de vainilla (opcional)


PREPARACION


Precaliente la gofrera.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café soluble y la sal y triture 30 seg/vel 5.  Incorpore las nueces y mezcle 5 seg/vel 4. Engrase la gofrera con aceite y vierta 1-2 cucharadas de la mezcla del vaso en cada hueco. Cierre y deje cocinar aprox. 5 minutos. Repita el proceso hasta acabar con la masa y sirva recién hechos con helado de vainilla.


¡¡Delicioso!!