LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA

#Pescados y mariscos 21 febrero 2019

La Salsa Salmorreta es una salsa típica de la gastronomia de la provincia de Alicante. Se suele usar para eleboraciónes de paellas, fideuas, caldos etc.... Es el pequeño secreto que se usa por aquellas tierras para potenciar el sabor de estos platos, sobre todo si son de tipo marinero.


Hoy la vamos a usar para acompañar una lubina al Vapor, Sano y muy rico, seguro que os gusta!!




INGREDIENTES


2 lubinas en filetes sin espinas


2 ñoros 


50 g aceite


2 dientes de ajo


50 g tomate frito


1/2 pastilla caldo de pescado


150 g de agua


1 cucharada de vinagre de jerez


Perejil fresco picado


PREPRARACION


Espolvorea los filetes de lubina con pimienta y colócalos entre el recipiente Varoma y la bandeja. Tapa y reserva.


Pon en el vaso las ñoras sin tallos ni pepitas, el aceite, los ajos y trocea 3 seg/vel 7, Baja los ingredientes hacia el fondo y sofrie 4 min/120ºC/Vel. cuchara.


Añade el tomate frito, el caldo de pescado, el agua y el vinagre. Trocea 20 seg/vel. 10.


Situa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/Vel. 1.


Retira el Varoma y sirve los filetes de lubina con un poquito de la salsa y espolvorea con perejil picado.


Sale bastante salsa, la podeis congelar y guardar para vuestra próxima paella !!!