MAGRET DE PATO EN PAPILLOTE
#Carnes y aves 07 septiembre 2019
El magret de pato es el plato preferido en Francia.
INGREDIENTES
2 magrets de pato (aprox. 350 g c/u)
3 dientes de ajo
15 g de jengibre fresco
4 naranjas (peladas sin nada de parte blanca)
3 cucharadas de miel
50 g de salsa de soja
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
½ cucharadita de sal
200 g de agua
4 cucharadas de semillas de sésamo tostado
PREPARACION
Con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes cruzados en la piel del pato sin llegar a la carne. Coloque los magrets en una fuente alta y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, el jengibre, 3 naranjas, la miel y la salsa de soja y trocee 8 seg/vel 5. Vierta la marinada sobre los magrets y deje reposar durante 1½ horas.
Corte 1 naranja en rodajas finas y colóquelas repartidas en 2 láminas de papel de hornear. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y dore los magrets bien escurridos durante 5 minutos por el lado de la piel (reserve la marinada). Coloque los magrets sobre las rodajas de naranja, espolvoree con la pimienta y la sal y cierre cuidadosamente los papillotes. Póngalos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Ponga en el vaso la marinada y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con los papillotes y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Abra los papillotes y vierta el líquido en el vaso. Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Corte los magrets en láminas de aprox. 5 mm y repártalos en cuatro platos junto con las rodajas de naranja. Riegue con la salsa de naranja del vaso y sirva inmediatamente espolvoreados con el sésamo tostado.
Ummmm Rico Rico...