MELON CON JAMON EN TEMPURA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 octubre 2019

Un pincho de melon con jamon con un acabado diferente que te gustara.




INGREDIENTES


200 g de pulpa de melón en dados de 2 cm


100 g de jamón serrano en lonchas finas, cortadas por la mitad a lo largo


400 - 500 g de aceite de girasol para freír


150 g de agua muy fría


50 g de cubitos de hielo


1 yema de huevo


5 g de sal


5 g de azúcar


100 g de harina de trigo


50 g de harina de arroz


½ cucharadita de levadura química en polvo


PREPARACION


Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reseve.  Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo.  Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Añada la yema de huevo y programe 4 seg/vel 3. Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezcle 3 seg/vel 6. Retire a un bol.  Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina. y listo para servir.