Thermomix® Barcelona

Mªvioleta Avila Mateos

¡¡Hola a todos!!! soy Violeta Avila, comercial de Thermomix® de Barcelona, bienvenid@s a mi blog. Soy una apasiona de la cocina, en mi Blog encontraréis recetas , trucos y consejos para sacar el máximo a tu Thermomix® .  

No pretendo que hoy compres un Thermomix® pero estaría encantada que el dia que tomes la decisión de hacerlo o conocerlo sea yo la persona que te asesore y te ayude en el desarrollo de sus servicios postventa como cliente y/o usuario de nuestro Thermomix® .  

Por eso; solicita hoy tu demostración gratis y sin compromiso 

Ademas os ire informando de talleres, eventos y muchas cositas mas. Espero os guste!!.

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MERLUZA AL VAPOR CON ALMEJAS

10 septiembre 2019
10 septiembre 2019
Categoría:

Llevan varios días pidiéndome algo rico y ligero, aquí os dejo esta receta, debido a su nulo contenido en hidratos de carbono y fibra, es perfectamente combinable con un primero a base de verduras y patatas o incluso con una receta ligera a base de pasta o arroz con verduras. No obstante, el postre elegido deberá ser muy ligero y a base de fruta fresca.




INGREDIENTES


Aceite de perejil


4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas


100 g de aceite de oliva suave (tipo arbequina)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Merluza al vapor de almejas


60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar)


300 g de fumet de pescado


4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados


200 g de almejas


1 pellizco de sal


PREPARACION


Aceite de perejil


Ponga en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 7. Cuele el aceite a través de un colador de malla fina y viértalo en un biberón de cocina. Aclare el vaso.


Merluza al vapor de almejas


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponga el fumet en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y pincele el interior con aceite. Coloque dentro los lomos de merluza, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado para que no pierda calor.
Añada al fumet del vaso las almejas y la sal y programe 3 min/100°C/vel cuchara. Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo. Después, coloque el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. 


Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Sirva inmediatamente.


Espero que os guste!!!

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10 septiembre 2019