PAN AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 06 junio 2019

Los Bao buns, el nuevo rey del street food, un bocata callejero que se come con las manos y viene de Asia, es un mollete al vapor, que ha venido para quedarse. los podemos rellenar, de pollo, de panceta, de cerdo.....infinidad de posibilidades.




INGREDIENTES


200 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


PREPARACION


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/velocidad espiga. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve. 


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.