PIMIENTOS AL VAPOR

#Cocción en varoma 17 mayo 2020

Esta receta es un excelente acompañamiento para muchos platos, como por ejemplo cualquier tipo de carne, o incluso también para degustarlos con deliciosas rebanadas de pan.


Son muy fáciles de hacer y os quedarán buenísimos.




INGREDIENTES


3 pimientos rojos (de aprox. 400 g c/u)


750 g de agua


2 - 3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


PREPARACION


Con un cuchillo, haga un corte en la parte superior de los pimientos, retire las semillas y el pedúnculo. Haga dos cortes en cruz en la parte inferior del pimiento y colóquelos en el recipiente Varoma. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar (aprox. 2 horas). Vacíe el vaso. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 2 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/velcuchara. Mientras tanto, pele los pimientos, corte en tiras de 1 cm y reserve en el cestillo colocado sobre un bol.  Incorpore las tiras de pimiento, la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva como acompañamiento.