POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 28 enero 2019

Hoy vamos ha hacer algo calentito, para combatir el frio.


POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS




INGREDIENTES. para 6 personas

50 g de aceite.  


25 g de almendras crudas sin piel 


25 g de pan duro


1⁄2 tomate fresco pelado (aprox. 40 g) 


300 g de agua


100 g de vino blanco


100 g de chirivías en trozos o de zanahoria en trozos 


250 g de calabaza pelada y cortada en trozos 


1 cabeza de ajos


2 hojas de laurel


1 cucharadita de colorante amarillo 


1 pellizco de sal


1 pastilla de caldo de pescado


750 g de sepia cortada en trozos 


350 g de patatas cortadas en trozos 


400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)


PREPARACIÓN

Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1. Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/ /vel cuchara . Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100°C/ /vel cuchara. Añada los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma/ /vel cuchara.. Vierta en una sopera y sirva. Listo para Comer!!