RISOTTO CON NUECES UVAS Y GORGONZOLA

#Pastas y arroces 12 noviembre 2019

 El queso gorgonzola y las uvas le aportan un toque original y riquísimo, ¡muy buena combinación!




INGREDIENTES


200 g de uvas blancas


100 g de chalotas


40 g de mantequilla


100 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


50 g de nueces peladas (troceadas ligeramente a cuchillo)


1 pastilla de caldo de verduras


700 g de agua


100 g de queso gorgonzola (en trozos pequeños)


PREPARACION


Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.  Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.  Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1.  Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua y programe 15 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpore el gorgonzola y las uvas reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.