SAL AROMATIZADA Y/O ESPECIADAS

#Técnicas básicas 07 abril 2019

Las sales aromatizadas son perfectas para aportar más sabor y menos sodio a las recetas. podeis hacerla con hierbas aromaticas secas, verduras deshidratadas, algas desidratadas, especias....


Utiliza también esta sal, en lugar de la normal, para dar a tus ensaladas y sopas un toque aromático especial.




INGREDIENTES


50 g de verduras deshidratadas para sopa (zanahoria, puerro, apio, cebolla, etc.)


1 cucharada de cúrcuma


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharadita de ajo seco granulado


1 cucharada de sal marina


½ cucharadita de pimienta negra en grano


PREPARACION


Pon las hierbas y la sal en el vaso y pulveriza 10 seg/vel. 10. Conserva en un tarro bien cerrado en un lugar seco. 


Utiliza esta sal para sazonar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados).


Las sales especiadas resultan muy útiles para aromatizar y condimentar los platos elaborados con el Thermomix® , y su elaboración resulta muy sencilla. Además la sal de verduras resulta especialmente adecuada para las personas con problemas de hipertensión, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio. Así, una cucharadita de sal de verduras (5 g) contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.


Si quiere una sal de verduras un poco más picante, añada a los ingredientes ½ cucharadita de guindilla seca troceada.