SOLOMILLO DE TERNERA Y COSTILLA CON SALSA BURDEOS Y PATATAS DUQUESA

#Carnes y aves 28 marzo 2021

Hoy voy a cocinar en paralelo con mi Thermomix® y mi Thermomix® Friend, voy a preparar un delicioso solomillo, espero que os guste




Sacamos 1 hora antes la carne de la nevera para que se atempere, yo he sacado solomillo y costillas.


Ponemos 500g de agua en el vaso del Thermomix® e insertamos el cestillo con 700g de patatas peladas y cortadas en dados de unos 3cm. transferimos el vaso al Thermomix® Friend y programamos 20min/ varoma/ vel 1.


Mientras volvemos a nuestro Thermomix® , introducimos 50g de zanahoria, 90g de chalotas, 60g de cebolla y 10g de perejil fresco, trituramos 5seg/vel 5, bajamos los ingredientes y agregamos 20g de mantequilla, y sin poner el cubilete cocinamos 5min/120ºc/vel 1. Agregamos 20g de harina, 200g de agua, una pastilla de caldo, una ramita de tomillo fresco y una hoja de laurel y cocinamos 10min/100ºc/vel 1.


Mientras tanto sellamos en la sartén la carne, la salpimentamos y envolvemos en una hoja de papel de horno haciendo un papillote y reservamos en el varoma.


Agregamos 500g de vino tinto o al gusto, yo he puesto un vino de pitarra. Cuando termine el Thermomix® friend, colócala el vaso donde has introducido el vino en el Thermomix® friend y pon encima el Varoma reservado, programa 20min/varoma/vel 1.


Pon las patatas cocidas escurridas en el vaso de tu Thermomix® , incorpora 20g de mantequilla. Pon la maquina en marcha sin cubilete 1min/vel3, y ves introduciendo 4 yemas de huevo una a una, sal pimienta al gusto. Introduce la masa en una manga pastelera y en una bandeja de horno con papel de cocina ves haciendo tus patatas duquesa, hornea 15min/ 180ºc.


Lava el vaso y cuela la salsa con un colador, ponla en el vaso limpio de la Thermomix® , coloca la mariposa, introduce 50g de mantequilla y mezcla 1min/*80ºc/ vel 3. Guarda la salsa en un bol para servir



Ya tienes listo tu menú delicioso!! Os encantara.