ARROZ CON ATUN DE LATA

#Pastas y arroces 08 agosto 2019

Una receta facil, rapida y deliciosa. Un 15 minutos listo para comer.




INGREDIENTES


3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g)


3 dientes de ajo


100 - 120 g de pimiento rojo en trozos


100 - 120 g de pimiento verde en trozos


350 g de arroz


50 g de vino blanco


1 pellizco de colorante alimentario (opcional)


800 g de agua caliente


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION


Cuela el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserva también el aceite.
Pon en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120°C/vel 1.  Incorpora el arroz y rehoga 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Añade el vino blanco y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Agrega el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programa 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Pon en una fuente, añade el atún y mezcla con la espátula. Espolvorea con el perejil picado y listo para comer.