FIDEUA NEGRA DE CALAMARES

#Pastas y arroces 15 marzo 2019

Esta receta la ha hecho Pepi ¡¡¡esta muy buena!!!




INGREDIENTES


150 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado en conserva


500 g de calamares frescos en trozos


100 g de brandy


3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


640 g de caldo de pescado


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


320 g de fideos de fideuá


PREPARACION


Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpora el tomate triturado y rehoga 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Agrega los calamares y rehoga 5 min/120°C/giro a la izquierdas/vel cuchara. Incorpora el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Añade la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programa 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.  Agrega los fideos y programa el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.