BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO

#Pescados y mariscos 29 noviembre 2019

Prepáralo estas navidades, sorprenderas a tus invitados!!




INGREDIENTES


Vinagreta de mango


1 mango maduro


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


Bacalao al vacío


1450 g de agua


30 g de zumo de limón


4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACION


Vinagreta de mango


Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.
Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5. Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie Triturar/15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso. 


Bacalao al vacío


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío/10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso. Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.