BACALAO CON LANGOSTINOS

#Pescados y mariscos 09 junio 2019

¡Delicioso! es un plato muy completo y que gustara a toda la familia. teneis que probarlo!!




INGREDIENTES


Fumet de marisco


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


1 ramita de perejil fresco


50 g de zanahoria en trozos


50 g de aceite de oliva


300 g de langostinos crudos sin pelar


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de tomate maduro


700 g de agua


Bacalao


4 lomos de bacalao desalado (aprox. 175 g c/u)


80 g de harina


100 g de aceite de oliva


PREPARACION


Fumet de marisco


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 14 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras. Incorpore el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y rehogue 2min/120°C/vel1. Añada el tomate,  el agua un poquito de sal  y programe 30 min/100°C/vel cuchara. Espere 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. 


Bacalao


Enharine los lomos de bacalao con 50 g de harina. Caliente el aceite en una sartén y dore el bacalao. Colóquelo en una bandeja de horno y reserve. Precaliente el horno a 180°C. 


Ponga en el vaso el aceite de dorar el bacalao, 30 g de harina y 500 g del fumet de langostinos reservado (si no quieres muy espesa la salsa pon un poquito mas de fumet) . Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 6 min/100°C/vel 3. Vierta la salsa sobre el bacalao y ponga encima los cuerpos de los langostinos reservados.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.