CARRILLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS

#Salsas y guarniciones 27 octubre 2019

Una receta para emplear los ingredientes de temporada de la mejor manera. La salsa de castañas aprovecha el fruto del castaño para acompañar a nuestras más deliciosas pastas, carnes y arroces. Una elaboración sencilla y rápida que no podíamos dejar de probar ¡Buenísima!


* Aqui esta acompañado con un risotto de naranja.


INGREDIENTES


6 dientes de ajo 


60 g de chalotas


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


330 g de cerveza


1 tarro de castañas en almíbar (400 g), con su almíbar


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Añada las carrilleras, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Añada la cerveza y programe 45 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire del vaso. Ponga un bol sobre la tapa y ponga en el 350 g de la salsa de las carrilleras. Reserve. Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con su almíbar. Programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire del vaso y mantenga caliente.