PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY

#Salsas y guarniciones 02 julio 2019

Os gusta la cebolla caramelizada, para acompañar una hamburguesa, pollo, …,? 
pues hoy vamos a preparar algo parecido y delicioso, para acompañar esos bocadillos con amigos y familia.




INGREDIENTES


350 g de puerro (la parte blanca) cortado en rodajas  


35 g de mantequilla  


15 g de aceite de oliva virgen extra  


75 g de whisky  


75 g de agua  


50 g de azúcar moreno  


1 cucharadita rasa de sal  


2 - 3 pellizcos de pimienta molida  


½ cucharadita de chile en polvo  


2 cucharadas colmadas de semillas de sésamo tostado 


PREPARACION


Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Incorpore el whisky y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Agregue el agua, el azúcar, la sal, la pimienta y el chile. Programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Añada las semillas de sésamo y mezcle 30 seg/giro a la izquierda/vel 2. Sirva como acompañamiento de hamburguesas, asados, etc. o vierta en un bote hermético para conservar. 


Seguro que os gustara!!.