Albóndigas con sepia

#Cocción en varoma 16 noviembre 2017

Hola , está receta es sencilla pero con un resultado fabuloso y podemos utilizar el recipiente y la bandeja del varoma para dustribuir las albóndigas con lo que tenemos fácilmente unas 7 raciones .


INGREDIENTES


8 ración/es


• 750 gramos de cebolla


• 2 dientes de ajo 


• 100 gramos de aceite de oliva 


• 700 gramos de sepia 


• 1 kg de, albondigas


• 150 gramos de vino blanco 


• 50 gramos de, Pedro Ximenez o Vermut


• 200 gramos de agua o caldo


• Sal y pimienta al gusto


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, trocear 7 segundos a velocidad 5, bajar con la espatula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura 110 y velocidad 1.


2. Preparar el recipiente varoma con las albondiga, y reservar.




Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, los vinos, el agua y salpimentar y programar 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Poner el recipiente varoma con las albondigas encima del vaso.






Pasados los 35 minutos, retirar el recipiente varoma, y programar 5 minutos más (sin cubilete), temperatura varoma y velocidad cuchar, para que la salsa nos quede un poco mas ligada.






Cuando termine poner las albondigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa