Albóndigas con sepia
#Cocción en varoma 16 noviembre 2017
Hola , está receta es sencilla pero con un resultado fabuloso y podemos utilizar el recipiente y la bandeja del varoma para dustribuir las albóndigas con lo que tenemos fácilmente unas 7 raciones .
INGREDIENTES
8 ración/es
• 750 gramos de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 100 gramos de aceite de oliva
• 700 gramos de sepia
• 1 kg de, albondigas
• 150 gramos de vino blanco
• 50 gramos de, Pedro Ximenez o Vermut
• 200 gramos de agua o caldo
• Sal y pimienta al gusto
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1. Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, trocear 7 segundos a velocidad 5, bajar con la espatula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura 110 y velocidad 1.
2. Preparar el recipiente varoma con las albondiga, y reservar.
Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, los vinos, el agua y salpimentar y programar 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Poner el recipiente varoma con las albondigas encima del vaso.
Pasados los 35 minutos, retirar el recipiente varoma, y programar 5 minutos más (sin cubilete), temperatura varoma y velocidad cuchar, para que la salsa nos quede un poco mas ligada.
Cuando termine poner las albondigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa