Crema tibia de espárragos blancos y berberechos con Thermomix® . Muy original

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2017


Esta receta os va a encantar!!  porque en 4 minutos está lista, porque una lata de espárragos y otra de berberechos siempre podemos tenerla en la despensa y porque tanto la podemos utilizar en unos vasitos como de aperitivo, como en un plato principal. 


Así que si tenemos una de esas visitas inesperadas y queremos quedar bien probarla y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 1 lata de berberechos al natural grandes

  • 1 tarro de espárragos blancos en conserva (530-550 g) 

  • 200 g de mayonesa 

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra 

  • 1 pellizco de pimienta molida 

  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido. 

  2. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra. LISTO!!!


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