Carne de cerdo al curry con coco y arroz, receta de la India con Thermomix®

#Carnes y aves 09 febrero 2020

El curry es una mezcla de especias que se utiliza en la India para preparar estofados y diferentes platos con salsas. 


Se basa en una mezcla de especias en el que destacan el jengibre, el comino, las semillas de cilantro, la canela, la nuez moscada, los granos de mostaza y la cúrcuma, entre otros.


Este plato de carne de cerdo, guisado con curry, coco, piña... no te dejará indiferente. Prúebalo y me cuentas.


INGREDIENTES:



  • 1 cebolla tierna en cuartos (aprox. 150 g)

  • 150 g de pimiento verde en trozos

  • 1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox. 150 g) en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco (2 cm)

  • 800 g de aguja de cerdo en trozos de aprox. 3 cm

  • 250 g de leche de coco

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 2 cucharadita de sal

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 400 g de agua


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y añada la piña en trozos.

  2. Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg/vel 7.

  3. Añada la carne de cerdo, la leche de coco, el curry y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirva acompañadas del arroz. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí