Alitas de pollo con limón, jengibre y miel. Con Thermomix® y sin horno

#Carnes y aves 10 noviembre 2018

Aquí están estas alitas de pollo con limón, miel y jengibre, para chuparse los dedos.


Esta receta está en cookidoo pero os pongo unas modificaciones para que la salsa quede más gelatinosa y espesa. Pruebala y me cuentas.


Importante macerar las alitas para que tengan más sabor. Déjalas de un día para otro si tienes tiempo y si no dispones de él, al menos déjalas 30 minutos. Cuando terminen de macerar, solo habrá que poner todo en la Thermomix® y el resto lo hará ella sola. La guarnición la que tu quieras, patatas fritas, al vapor, arroz o unas verduritas.


INGREDIENTES:



  • 5 dientes de ajo

  • 40 g de zumo de limón

  • 60 g de miel

  • 60 g de salsa de soja 

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  • pimienta negra

  • 1 kg de alitas de pollo


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso los ajos y trocea 4 seg/vel 5.

  2. Agrega todos los ingredientes de la receta, excepto las alitas de pollo y mezcla 10 seg/vel 5.

  3. Introduce las alitas en un bol o fuente con la salsa del vaso por encima y deja marinar como mínimo 30 minutos.

  4. Vierte las alitas con la salsa en el vaso de la Thermomix® y programa 25 min/ 100º/giro inverso/vel cuchara.

  5. Retira las alitas a una fuente, sin la salsa y reduce la salsa quitando el cubilete y programa 15 min/Varoma/vel 1. Mira que la salsa este espesa y añádela por encima de las alitas. LISTO!!!


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