Almejas a la sidra con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 diciembre 2020

Si no habéis probado estas almejas, os lo recomiendo. Os gustarán. Probarlas y me contáis. 


INGREDIENTES :



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina

  • 500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos y bien lavadas para que suelten la arena)

  • 100 g de sidra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponga los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva. LISTO!!! 


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