Almejas a la sidra con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 diciembre 2020
Si no habéis probado estas almejas, os lo recomiendo. Os gustarán. Probarlas y me contáis.
INGREDIENTES :
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de harina
- 500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos y bien lavadas para que suelten la arena)
- 100 g de sidra
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponga los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva. LISTO!!!