Almíbar, Jarabe de Azúcar o Sirope para humedecer o calar bizcochos. Con Thermomix®

#Postres y dulces 08 octubre 2017





Una buena forma de obtener un bizcocho jugoso y delicioso es preparando un almíbar.

Los almíbares son de mucha utilidad en repostería y dependiendo de su densidad tienen diferentes usos. Los más comunes son: 




  • Para endulzar preparaciones se utilizan los de consistencia ligera.

  • Para humedecer o remojar tartas o bizcochos se emplea la consistencia media y

  • Para barnizar, dar brillo a las frutas o dar efecto glaseado el de consistencia gruesa. 




Comentaros que a los almíbares también les podéis dar sabor:


  1. con licor, ron aguardiente, amaretto, licor de café...

  2. con esencias, de vainilla, de naranja, de almendras, coco

  3. con especies dulces, canela, clavos de olor, jengibre, anis

  4. con café instantaneo

  5. con frutas, añadiendo piel de naranja, limón, piña o trozos de fruta

  6. con hierbas aromáticas, hojas de menta, hierbabuena..


Estos almibares se pueden conservar en el frigorífico durante mucho tiempo en recipientes de vidrio con tapa.




INGREDIENTES:


  • Azúcar

  • Agua


PREPARACIÓN:






  1. Almíbar Ligero o Delgado. Por 1 medida de azúcar se agregan 3 de agua.


  2. Almíbar Medio o de consistencia moderada. Por 1 medida de azúcar se agregan 2 de agua.


  3. Almíbar Espeso o Grueso. Por 1 medida de azúcar se agrega 1 de agua.

  4. Poner en todos los casos el azúcar y el agua en el vaso del Thermomix® y programar 10 min/100ºC/ veloc 1 Podéis variar mas o menos minutos según la consistencia que queráis lograr.

  5. dejar enfriar un poco y si es de cobertura pintar con un pincel la tarta o bizcocho. LISTO!!!


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