Arroz al vapor para guarnición con Thermomix®

#Cocción en varoma 25 octubre 2017


Como ya sabéis, yo intento utilizar el recipiente Varoma mientras cocino algún plato en el vaso.


El arroz al vapor en flaneras individuales es un buen fondo de nevera, para guarniciones, ensaladas, arroz a la cubana... Con cualquier receta en la que se cocine 20 minutos, ajustando la temperatura a Varoma en lugar de a 100ºC, es posible hacer este plato aprovechando el vapor.


¡Pruebalo y ya me contarás!


INGREDIENTES (para 6 raciones):



  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua para el caldo
  • 300 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz de arroz de grano corto o de grano largo
  • 500 g de agua para el vapor


PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil. Programe 5 seg/vel 5.
  2. Agregue el agua para el caldo y la sal y programe 15 seg /vel 6.
  3. Prepare 6 flaneras individuales de aluminio o silicona. Pese en cada una de ellas 30 g de arroz y 50 g de la mezcla del vaso. Remueva con una cucharilla cada flanera para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma.
  4. Sin lavar el vaso, vierta el agua para el vapor y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1.
  5. Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva. ¡¡¡LISTO!!!


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