Arroz negro con Thermomix® , cremoso, el mejor

#Pastas y arroces 18 octubre 2016

Arroz negro con Thermomix® , cremoso, el mejor


Aquí tenéis la receta del arroz negro que mas me gusta. Éste, junto al arroz con bogavante y el arroz con pulpo, son mis preferidos. Y es que unos aperitivos y un buen arroz el domingo, es mi comida preferida.Os voy a confesar que yo, no tenia ni idea de hacer arroces, que si el doble de agua que de arroz, que si me ha quedado con poco aceite, que si he puesto demasiado....no había forma. Hasta que en el 2004 llego mi TM31 y por fin, empece a comer arroz hecho por mi. Ya no tenia que esperar a ir a un buen restaurante para comer un arroz negro o incluso un buen risotto. Ya los se hacer, ahora es tan fácil y estoy encantada. Además ahorro bastante dinero. Probarlo y ya me diréis

.INGREDIENTES PARA EL FUMET:

  • 400 g de agua.
  • 250 g de gambas.
  • 3 carabineros
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
  • 100 g de aceite de oliva.
  • 100 g de pimiento rojo.
  • 100 g de pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 g de tomate natural triturado.
RESTO DE INGREDIENTES:
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 500 g de aros de calamares
  • 1 cucharadita de sal marina (10g)
  • 1 hoja de laurel
  • 350 g de arroz
  • 1 cayena (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Pela las gambas y los carabineros o gambones si los utilizas. Reserva los cuerpos.
  2. Pon en el vaso las cabezas y las pieles del marisco, añade los 400 g de agua  y programa  10min/ 100º/vel 4. Cuela el líquido por un colador fino y reserva el fumet. Lava y seca bien el vaso.
  3. Pon en el vaso los ajos, el azafrán, el perejil y la sal. Trocee 15seg /vel 6. Añada los líquidos y las tintas y triture 30 seg/vel 7. Saque y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, incorpore 50 g de aceite y programe 5 min/ temp Varoma/ vel 1. Cuando termine el tiempo, añada los aros de calamares y rehóguelos durante 5 min/ temp Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Saque los calamares.
  5. Añade los 50 g restantes del  aceite, los pimientos, tomate y programa 5min/ 120º/ veloc 3 1/2.
  6. Ponga la mariposa en las cuchillas, añade los calamares y la programa,  3 min/ temp Varoma/ veloc cuchara. Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  7. Añade los líquidos reservados (el  fumet)  y programa de 13 a 15 min/  100º/ giro inverso/ veloc cuchara. Pon el cestillo sobre la tapa del vaso para evitar salpicaduras
  8. Incorpora los cuerpos de las gambas y carabineros. Dejar reposar dentro del vaso 1 minuto. Y Sirve inmediatamente en una bandeja grande. LISTO ¡!!
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