Bacalao confitado con alioli de ajo negro, con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 febrero 2017

Bacalao confitado con alioli de ajo negro, con Thermomix®


A mi el bacalao desalado es uno de los pescados que más me gustan, y de todas las maneras, pero tengo que decir que con este alioli de ajo negro me sorprendió muy gratamente. Por eso os lo recomiendo. Es una receta para una ocasión especial, una cena con amigos, una celebración, un día especial....Pruébalo y me lo cuentas.

INGREDIENTES 

ALIOLI DE AJO NEGRO:

  • 250 g de aceite
  • 3-4 dientes de ajo negro
  • 100 g de leche
  • ¼ o ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de zumo de limón
BACALAO CONFITADO:
  • 250 g de agua
  • 1 ramillete de espárragos verdes cortados en láminas
  • 150 g de pulpa de calabaza en bastones
  • 6 lomos desalado (aprox. 900 g) o 6 lomos de bacalao fresco al punto de sal (aprox. 900 g)
PREPARACIÓN

ALIOLI DE AJO NEGRO:

  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.
  2. Pon en el vaso los ajos, la leche y la sal. Programa 1 min/37ºC/Vel.5. Después, programa 3 min/37ºC/Vel.5 y vierte poco a poco, el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto durante el tiempo programado.
  3. Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo, añade el zumo de limón y mezcla 5 seg/Vel.5. Retira a un bol y reserva.
BACALAO CONFITADO:
  1. Vierte el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las láminas de espárrago y los bastones de calabaza. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear y colócala en el recipiente Varoma. Pon en la bandeja Varoma los lomos de bacalao y extiende encima de cada lomo una cucharadita de alioli de ajo negro. Tapa el Varoma y programa 15 min./Varoma/Vel 1.
  2. Sirve el bacalao con los espárragos y la calabaza y acompaña con el alioli de ajo negro restante en una salsera. LISTO!!!
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.