Bizcocho de yogur sin huevo, con Thermomix®

#Dietas especiales 14 enero 2018


Este fin de semana he estado probando recetas de bizcochos sin huevo y  también de bizcocho sin huevo y sin leche. Y me he sorprendido de lo esponjosos y buenos que han quedado.


Las pruebas las he hecho a petición de Albert, un cliente que necesitaba que su hija llevara a una fiesta un bizcocho sin huevo. Así que hoy domingo tenia tiempo y me he puesto manos a la obra.


Esta receta es perfecta para personas con alergia o intolerancia a la proteína del huevo, normalmente la albúmina.


Podéis prepararlo con gusto a limón o a canela. Probarlo y me contáis.


INGREDIENTES:   



  • 250 g de azúcar

  • piel de limón o canela, lo que más os guste.

  • 100 g de aceite de girasol o de oliva suave 0,4

  • 1 yogur natural o de sabor a limón

  • 350 g de harina

  • 150 g de leche desnatada, semi o entera, la que utilicéis en casa.

  • 1 sobre de levadura química


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el Horno a 180 ºC

  2. Untar de mantequilla el molde, en este caso yo he elegido el de corona, y enharinadlo. 

  3. Añadir al Vaso del Thermomix® el azúcar y la piel de limón o una cucharadita de canela en polvo y pulverizar 20 seg/ veloc 10.

  4. Añadir el resto de los ingredientes: el aceite, el yogur, la harina, la leche y la levadura y programar 20 seg/veloc 6.

  5. Hornear unos 40 minutos, comprobar pinchando un palillo que está cuajado y dejar enfriar fuera del horno. Yo lo he espolvoreado con azúcar glaseada en el Thermomix® (30 seg/veloc 10) y LISTO!!!


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