Bollitos preñaos de chorizo, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2020

Pero que les pasa a estos bollitos. Cada vez que saco la bandeja del horno, con los bollitos rellenos de chorizo recién hechos, desaparecen en un plis plas. Probar a ver si a vosotros también os pasa.


INGREDIENTES:



  • 270 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 15 g de aceite de oliva

  • 1 chorizo curado cortado en 20 trozos


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  2. Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.

  3. Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.

  4. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir. LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí