Bollitos preñaos de chorizo, con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 09 febrero 2020
Pero que les pasa a estos bollitos. Cada vez que saco la bandeja del horno, con los bollitos rellenos de chorizo recién hechos, desaparecen en un plis plas. Probar a ver si a vosotros también os pasa.
INGREDIENTES:
- 270 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 15 g de aceite de oliva
- 1 chorizo curado cortado en 20 trozos
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.
- Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir. LISTO!!!