Brazo de patata relleno, muy original y con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 junio 2019

Este pastel es estilo brazo de gitano, pero en lugar del genovés es un puré espeso de patata y el relleno es lo mismo que solemos poner en la ensaladilla rusa.


Así que les gustará a casi todos, incluido los niños.


Os lo explico y os pongo fotos paso a paso, ya verás que fácil.


La presentación es más original que una bandeja de ensaladilla rusa y si tenéis invitados quedareis genial. Una sugerencia es servirlo junto a unos brotes de ensalada o un surtido de tomatitos cherrys de colores.


Pruebalo y me cuentas.


INGREDIENTES:



  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso

  • 100 gramos de pepinillos en vinagre

  • 500 gramos de agua

  • 4 huevos

  • 1250 gramos de patatas peladas y en rodajas

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 50 gramos de leche

  • 70 gramos de mantequilla

  • 150 gramos de mayonesa

  • 1 lata pequeña de guisantes

  • 100 de pimientos morrones cortados en trozos

  • 200 gramos de atún en aceite de oliva 


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso las aceitunas y los pepinillos y hacemos 4 seg / vel 4. Retiramos en un bol y reserve.


2. Vertemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con los huevos y situamos el varoma en su posición con las patatas, tapamos el varoma y hacemos 30 min/varoma/vel 1. Retiramos el varoma, con la muesca de la espátula extraemos el cestillo con los huevos y aclaramos el vaso.


3. Ponemos las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla y hacemos 1 min/veloc 5-10 progresiva.


4. Sobre un trozo de film transparente extendemos el puré con la ayuda de la espátula formando un cuadrado grande y de 2 cm de grosor. Dejamos enfriar.


5. Ponemos una capa de mayonesa sobre el puré, dejando uno de los extremos libre (una franja de unos 4 cm) para cerrar el rollo. Distribuimos por toda la superficie formando tiras longitudinales las aceitunas y los pepinillos reservados, las claras de huevos cocidas en trozos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmigado. Reservamos un poco de cada ingrediente para decorar.


6. Formamos un rollo ayudándonos con el film y reservamos en el frigorífico hasta que este bien frío.


7. Untamos la superficie con mayonesa y decoramos con los ingredientes guardados anteriormente. LISTO!!!


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