CALDO BASE DE POLLO, con Thermomix®

#Sopas y cremas 11 abril 2016

 CALDO BASE DE POLLO, con Thermomix®

Aquí tenéis una receta muy sencilla de un caldo de pollo casero, lo podéis tener preparado y congelado para utilizar como base en otros guisos, arroces, risottos, fideua, sopas.... ya se que soléis comprar el típico tetrabrick  de caldo preparado, pero con el Thermomix® es muy fácil de preparar, y sera un caldo natural.Otra sugerencia es que como se va a hacer en 45 min a 100 grados, podéis aprovechar y poner temperatura Varoma y realizar con el vapor un flan de huevo o un puding.

INGREDIENTES:

  • 15 garbanzos secos
  • 30 g de arroz
  • 50 g de judías verdes
  • 40 g nabo
  • 40 g de zanahoria
  • 40 g puerro
  • 30 g apio
  • 110 g tomates en trozo
  • 1250 g agua
  • 250 g de pollo o gallina
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 1 hueso de rodilla de vaca
  • una cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:

1- Con el Vaso limpio y seco ponga los garbanzos y el arroz. Pulverice 30 seg/vel 5-10.

2- Incorpore todas las verduras: judías verdes, nabo, zanahoria, puerro, apio, tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.

3- Baje las verduras con la espátula. Introduzca el cestillo con el pollo y los huesos. Añadir la sal el litro de agua y programe: 45 min/100°/vel 2.

4-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cuele el caldo, LISTO!!!!

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