CALZONE RELLENOS CON CALABACÍN, QUESO Y JAMÓN con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 mayo 2016

CALZONE RELLENOS CON CALABACÍN, QUESO Y JAMÓN con Thermomix® Pues con esta receta, he hecho mi primer Calzone. Nunca antes lo había preparado. Tengo que decir que es fácil y queda genial. Probarlo y me contáis.INGREDIENTES:MASA
  • 220 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita sal
RELLENO
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de calabacines con piel, cortados en dados de 1 cm
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 200 g de jamón de York en lonchas
  • 200 g de queso tipo tetilla cortado en trozos sin corteza
PREPARACIÓNMASA:1- Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37 ºC/ vel 2.2- Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Amase 2 min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente)RELLENO:3- Sin lavar el Vaso, ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.4- Agregue el calabacín, el aceite y la sal y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.5- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.TERMINACIÓN:6- Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dividala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un circulo de unos 25 cm de diámetro. Reparta el jamón y el queso entre las masas y distribuya el calabacín del vaso. Moje el borde de cada circulo de masa y dóblelos sobre si mismos. Presione los bordes con el tenedor. Yo los pinto con aceite de oliva.7- Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos a 200ºC. Retire del horno y sirva. Listo!!!!Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.