Carrilleras en salsa de castañas y risotto de naranja con Thermomix®

#Carnes y aves 23 octubre 2020


Madre mía como están estas carrilleras y la combinación con el risotto de naranja no te dejará indiferente. Me encanta. Pruebalas y me cuentas.


Las carrilleras tengo que decir que yo las hago con el hueso porque me gustan que salgan enteras. En el vaso caben 4 perfectamente.


INGREDIENTES:


Carrilleras en salsa de castañas



  • 6 dientes de ajo

  • 60 g de chalotas o cebolla

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 lata de cerveza

  • 1 tarro de castañas en almíbar (400 g), con su almíbar


Risotto de naranja



  • 50 g de chalotas o cebolla

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 70 g de vino dulce

  • 350 g de zumo de naranja

  • ½ cucharadita de colorante alimentario, opcional

  • 1 - 2 naranjas (aprox. 12 gajos sin nada de parte blanca ni semillas)


PREPARACIÓN:


Carrilleras en salsa de castañas



  1. Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añada las carrilleras, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añada la cerveza y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso.

  4. Ponga un bol sobre la tapa y ponga en el 350 g de la salsa de las carrilleras. Reserve.

  5. Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con su almíbar. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y mantenga caliente.


Risotto de naranja



  1. Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso /vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  4. Añada la salsa de las carrilleras reservada, el zumo de naranja y el colorante. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso inmediatamente y deje reposar (aprox. 5 minutos).

  5. Sirva las carrilleras con su salsa, acompañe con el risotto y decore con gajos de naranja. LISTO!!!


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