Chocolate a la taza, sin azúcar. Con Thermomix®

#Postres y dulces 05 enero 2018


Como me gusta un buen chocolate a la taza bien caliente, sobretodo al volver de ver la cabalgata de Reyes, también está la opción de desayunar o merendar la taza de chocolate junto con el Roscón de Reyes. Que buena combinación.


Y que me decís de esos fines de semana viendo nevar yo, al menos, desde nuestra autocaravana. Es un relax tomarse un chocolatito mirando por la ventana.


Y si me quieren hacer feliz un domingo, que sea con un chocolate acompañado de unos cuantos churros. Que ricos.



Con el Thermomix® se prepara de forma rápida y muy fácil, sin tener que  remover ni vigilar la temperatura ya que no se nos quema. Venga animaros a probarlo y me contáis.


INGREDIENTES, para 8 tazas grandes:



  • 400 g de chocolate fondant

  • 1500 g de leche entera o semi desnatada

  • 60 g de maicena

  • un pellizco de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el chocolate en trozos grandes en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel progresiva 5-10.

  2. Añadimos la leche, la maicena y la sal. Programamos 12 min/temp 90º/vel 2.

  3. Por último programamos 20 seg/vel 4.

  4. Al terminar servimos en tazas y LISTO!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.