Chutney de arándanos o frambuesas con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 noviembre 2020


El chutney de arándanos o a veces lo hago con frambuesas es junto con el chutney de higos (haga clic sobre el titulo para ver esta receta) mis preferidos.


Me encanta para acompañar una tabla de quesos, el camembert con este chutney es delicioso. Probarlo y me contáis.


Por chutney entendemos una confitura agridulce, se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias muy aromáticas y azúcar moreno.


Las especias que normalmente se emplean en cualquier chutney y que le proporcionan ese sabor fuerte y picante, son la mostaza, el clavo, la canela, el jengibre, el curry y el chile o las guindillas. Esto os lo comento porque podéis poner las especias que más os gusten o que tengáis en casa.


INGREDIENTES:



  • 150 g de cebolla roja en cuartos

  • 30 g de mantequilla

  • 300 g de arándanos frescos

  • 100 g de azúcar moreno

  • 40 g de vinagre balsámico

  • 70 g de agua

  • 1 pellizco de cardamomo molido

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de semillas de cilantro molidas

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los arándanos, el azúcar, el vinagre balsámico, el agua, el cardamomo, la canela, el cilantro y el jengibre. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 13 min/Varoma/vel cuchara. Vierta en un tarro de cristal y deje enfriar durante 30 minutos. Sirva como acompañamiento de carnes o quesos. LISTO!!!


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