Coca de San Juan: Coca de Llavaneras, con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 junio 2016

Coca de San Juan: Coca de Llavaneras, con Thermomix® Esta receta es super fácil y rápida de hacer. Solo tenéis que comprar las dos planchas de hojaldre frescas, la crema pastelera se prepara en 8 minutos. Ademas como la crema lleva un par de yemas, las claras sobrantes las podéis aprovechar para montarlas a punto de nieve y recubrir la coca para decorarla con el azúcar y los piñones.Crema pastelera, hay que prepararla previamente. En TM5 la receta la tenéis en automática en el apartado de natillas. En TM31 para ver la receta pinchar aquí.INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre
  • Crema Pastelera
  • 3 claras de huevo
  • azúcar
  • piñones o almendras fileteadas
PREPARACIÓN:l- Hacer la crema pastelera y dejar enfriar2- Precalentar el horno a 180ºC3- Poner los piñones en remojo con agua porque al estar más hidratados no se queman en el horno.4- Trabajar las planchas de hojaldre y pincharlas con un tenedor. Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.5- Cubrir con la crema pastelera, dejando un margen alrededor, para poder doblar los bordes. Va bien mojar con agua la masa con un pincel6- Poner la otra plancha de hojaldre encima, cerrando los bordes como si fueran unos"pastissets" 0 empanadillas.7- Montar las claras, poniendo en el vaso, completamente limpio de grasas y programar normalmente un minuto por cada clara, es decir 3 min/ veloc 4. Esparcirlas por encima del hojaldre.8- Añadir el azúcar al gusto, siendo generosos, pues nada tiene azúcar (ni el hojaldre ni las claras)9- Añadir los piñones por encima10- Hornear arriba y abajo entre 30-40 minutos a 180ºC, vigilando que no se queme y LISTA!!!Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.