Cóctel de langostinos con vinagreta de cítricos y con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 diciembre 2020
Este entrante lo encuentro muy original, la combinación de sabores la tenéis que probar.
INGREDIENTES:
- 250 g de agua
- 800 g de langostinos grandes crudos enteros
- 400 g de piña fresca en trozos, también puede ser en conserva en su jugo
- 400 g de mango maduro en trozos
- 4 - 6 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
- 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de vinagre de manzana
- 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vacíe vaso. Deje templar los langostinos, pélelos y póngalos en un bol grande junto con la piña y el mango. Reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de los cítricos y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, la sal y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol y mezcle. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 30 minutos) y espolvoree con el perejil picado antes de Servir. LISTO!!!