Coulis de fruta con Thermomix®

#Técnicas básicas 12 febrero 2017

Coulis de fruta con Thermomix®


Siempre que tengáis una fruta madura y no llega para llenar un bote de mermelada, pues hay que aprovecharla. Antes de que se estropee la fruta es una buena idea preparar un coulis de fruta o concentrado de fruta.

Lo podremos utilizar para endulzar y dar sabor a yogures, panna cotta, pastel de queso, o simplemente de acompañante en una tabla de quesos, patés....

INGREDIENTES:

  • 250 g de fruta fresca (por ejemplo: Frutos rojos, mango) a temperatura ambiente cortada en trozos si fuera necesario.
  • 75 g de azúcar.
  • 15 g de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la fruta fresca, el azúcar y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje el puré de fruta hacia el fondo del vaso.
  2. Programe 5 min/90ºC/vel 2. Deje enfriar el coulis antes de servirlo. Si te gusta mas espeso añade un par de minutos más, dependerá del agua que tenga la fruta. LISTO!!!
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