Crema de chirivía y manzana con Thermomix®

#Sopas y cremas 23 octubre 2020


La chirivía, también conocida por la "raíz del invierno", es una gran desconocida. Se parece a la zanahoria pero mas blanca y su sabor es más dulce y algo terroso, con un aroma anisado.


La chirivía es útil en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en fibra que sacia; minerales y vitaminas, especialmente potasio y vitamina C.


Contiene también ácido fólico y vit B9 por lo que es ideal durante el embarazo y lactancia. Es beneficiosa en dietas en las que queremos bajar el colesterol o la tensión arterial. Así que os animo a incluir esta hortaliza en la despensa y preparar cremas, caldos, asada o cruda pelándola bien.


INGREDIENTES:



  • 380 g de chirivías en trozos

  • 250 g de puerros en rodajas

  • 2 manzanas Golden peladas y descorazonadas

  • 40 g de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de curry en polvo

  • 500 g caldo de verduras

  • 200 g de leche

  • 100 g de vino blanco

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso las chirivías y trocee 3 seg/vel 5.

  2. Añada los puerros, 1 manzana en trozos, el aceite de oliva y el curry en polvo y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/100°C/vel 2.

  3. Añada el caldo, la leche, el vino, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuando termine, triture 1 min/vel 10. Sirva con dados de manzana (aprox. 0,5 cm) como acompañamiento. LISTA!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración virtual, puedes ponerte en contacto conmigo, en el apartado "Consúltame" o "Te llamo gratis" o haciendo click AQUÍ