Crema de gambón con Thermomix® , buenísima

#Sopas y cremas 03 diciembre 2017

Esta crema de gambones o gambas una vez la hayáis probado ya se quedará en vuestra cocina como receta favorita.


Con el fumet que se hace con las cabezas de las gambas y el sofrito queda muy rica. Probarla y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 50 g de arroz de grano redondo

  • 1000 g de gambones

  • 1100 g de agua

  • 250 g de zanahoria en trozos

  • 150 g de cebolleta en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 25 g de mantequilla

  • 100 g de coñac

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1 cucharadita de sal

  • 10 gotas de tabasco


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/veloc 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.

  3. Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/ 100ºC/veloc 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/veloc 5 y sofría 7 min/ 120ºC/ veloc 1 (7 min/Varoma/ veloc 1)

  5. Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/ Varoma/veloc 1.

  6. Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/ 100ºC/veloc 1.

  7. Agregue el azafrán, la sal, y el fumet reservado. Programe 7 min/100ºC/veloc 1

  8. Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/veloc 10 y programe 4 min/100ºC/veloc 1.

  9. Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 min dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y LISTA!!!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí