Crema o puré de calabacín con Thermomix® , muy cremosa

#Sopas y cremas 30 octubre 2017

Crema o puré de calabacín con Thermomix® , muy cremosa


Esta receta tiene muchas variantes, ya que se puede cocinar con leche, con caldo de verduras o de pollo, con agua… se pueden usar puerros o cebolla. Añadirle un diente de ajo si te gusta, o una zanahoria o una patata que ayudará a espesar.


Se le puede dar un toque final con tres quesitos, con nata de cocinar o con leche ideal para que sea más ligera.


Decorar el plato con taquitos de pan frito (picatostes), con un buen aceite de oliva, con nata, o con unas virutas de jamón por encima.


De todas formas quedará genial, probarla.


INGREDIENTES:



  • 300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de agua
  • 500 g de calabacín en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de leche evaporada o 200 g de nata para cocina


PREPARACIÓN:

  1. Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 seg/veloc 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
  2. Añadimos el aceite y programamos 12 min/temp varoma/veloc 1.
  3. Agregamos el calabacín, la sal, la pimienta y el agua. Programamos 20 min/temp 100º/veloc 1.
  4. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o nata. Trituramos min/veloc 10. Vierta en una sopera y LISTA!!!


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