Crema Pastelera con Thermomix® , que fácil.

#Postres y dulces 19 junio 2016

Crema Pastelera con Thermomix® , que fácil.La crema pastelera es una crema que se utiliza mucho en repostería. Se utiliza como base para recetas como la de crema catalana, natillas o también se utiliza para rellenar pasteles, tartas, pasta choux. Yo la utilizo para rellenar el brazo gitano. Se puede aromatizar con vainilla, canela, limón, cacao, licor o café y con la Thermomix® en tan solo 8 minutos la tenemos lista.Con TM5, ya no hay excusa porque la receta la tenéis en automática en el apartado de natillas.INGREDIENTES:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programamos 8 min/ 90ºC/ veloc 4.
  2. Sacamos y reservamos en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar crema pastelera y ya está LISTA!!!
Consejo:Si se prefiere se puede hacer la crema pastelera con Thermomix®  solo con yemas, utilizar 6 yemas en lugar de 3 huevos. Quedará de un color más amarillo. No lo recomiendo si tenéis el colesterol un poco alto.Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.