Croqueta de arroz con parmesano y Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021

Estas croquetas son muy suaves y podéis presentarlas sobre una tostada untada con tomate frito y un huevo de codorniz encima de esta croqueta de arroz y todo esto unido con un palillo. Esta presentación es muy original y es una "croqueta estilo arroz a la cubana". Probarlas y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de jamón serrano en trozos

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 650 g de caldo de pollo o bien 650 g de agua 

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 yema de huevo

  • 150 g de queso parmesano rallado

  • 100 g de harina

  • 150 g de pan rallado

  • 2 - 3 huevos batidos

  • 250 g de aceite para freír


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añada al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.

  3. Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva calientes o frías. LISTO!!!


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