Croquetas de gambas carabineros, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 enero 2017

Croquetas de gambas carabineros, con Thermomix® Que buenas están estas croquetas. El truco es preparar un fumet con la leche, las cabezas y las pieles de las gambas, de esta forma las croquetas quedan con un sabor a gambas perfecto. Están riquísimas, probarlas.INGREDIENTES:
  • 300 g de gambas carabineras cruda (puede ser congelada)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de brandy, opcional
  • 170 g de harina
  • 600 g de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 o tres dientes de ajo (opcional)
Para rebozar y freír:
  • 200 g de harina
  • 200 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 300 g de aceite para freír
PREPARACIÓN: 
  1. Pelar las gambas y reservar las cabezas y pieles. Cortar los cuerpos a trocitos y reservarlos.
  2. Poner dos o tres dientes de ajo en el vaso y triturar 3 seg/vel 7. Añadir ahora 30 g de aceite. Calentar el aceite con el ajo 5 min/100º/ veloc 2
  3. Añadir los cuerpos troceados de las gambas y sofreír 3 min/temp varoma/giro inverso/veloc cuchara.En este paso se puede añadir un chorrito de brandy (opcional) Reservar las gambas y el aceite por separado.
  4. Hacer un fumet, añadiendo la leche al vaso y añadir las cabezas y las pieles de las gambas. Programar 8 min/ 100ºC/ veloc 4, Colar la leche y reservar.
  5. Añadir ahora el aceite reservado y la mantequilla, programar 3 min/temp varoma/veloc. 4
  6. Añadir la harina, programar 3 min/100º/veloc 2
  7. Añadir el fumet, la sal y la pimienta. Programar 15 seg/veloc. 7 para mezclar y posteriormente programar 10 min/100º/vel. 4 Dejar reposar 5 minutos. Añadir las gambas y enfriar la masa 8 horas en la nevera. Una buena opción es dejar la masa en una manga pastelera.
  8. Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, cortando la punta de la manga pastelera con un diámetro  de unos 3 cm para ir apretando la manga y formar cilindros sobre una bandeja con la harina, cortar con las tijeras el cilindro en porciones y en un momento estarán preparadas las croquetas. Rebozar en esa harina, pasar por huevo batido, pan rallado y freír en un cazo pequeño con abundante aceite de oliva. Dejar escurrir sobre papel de cocina y LISTAS!!!
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