Croquetas de bacalao, con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 14 enero 2017

- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
- 800 g de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil fresco, solo las hojas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100g de mantequilla
- 180 g de harina de reposteria
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
- Sal (con precaución)
- 4 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freír
- Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 min/100°/giro inverso/veloc cuchara . Cuele para separar las migas y la leche. Reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 seg/vel 7
- Añada la mantequilla y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore la harina y rehogue 3 min/Varoma/vel 2. Remueva con la espátula despegando bien el roux del interior del vaso.
- Agregue la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
- Añada un poco de bacalao y programe 3 min/100°/vel 4.
- Incorpore el resto del bacalao y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida con agua para que no se pegue y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo y pan rallado.
- Fríelas en abundante aceite caliente (que las cubra) y LISTAS!!!